2020/11/28更新
CAFE’S LIFE TOKYO 「リアリティカフェオーナー養成プロジェクト」では今週も現場最前線のカフェオーナーによる授業が続きます。
カフェの学校 CAFE’S LIFE TOKYO では2期生の授業が始まりました。
また新しカフェオーナーを目指す方々のプランニングが始まります!
まずはカフェオーナーになる為の必要なタスクと、開業日から逆算したやる事リストを
現役カフェオーナーの五味理事長からリリースされました。
タスクと共に、今後の発想を広げる為に「より多くの見本となるカフェ」のリサーチをする事が
学生にミッションとして指示されました。
その次に、CAFE’S LIFE TOKYO の教本となる「My カフェコンセプト計画書」がリリースされ
全員に配布されました。
こちらのシートには
1コンセプトキーワード
2コンセプトコラージュ
3店内レイアウト
4投資計画
5メニューシート(原価率込み)
6曜日別売上
7PL損益計算書
が記載されています。
「My カフェコンセプト計画書」が欲しい方はこちらから
学生はこちらを完成させる事が、1年間の到達目標となり、入学当初から渡されて1年間を通して磨き抜きます。
そして2度のプレゼンテーションを経て、現役カフェオーナーから審査が入ります。
ちなみに
この計画書を金融機関に持参すると融資が得られるレベルに精査されます。
CAFE’S LIFE の授業は常に現場リアルを追求します。
授業見学はこちら(お気軽にご参加ください) https://tcsa.tokyo/event/