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カフェにおける自家焙煎のメリットとは?

2023/06/22更新

カフェにおける自家焙煎のビジネスとは?

皆さんこんにちは!本日は「自家焙煎」についてお話しします。

コーヒーが好きな方なら、一度はやってみたいと憧れる方も多い「自家焙煎」
最近では、自家焙煎カフェも急増しており、一般の方向けに、焙煎機の貸し出しを行う「シェアロースター」をしている自家焙煎店も増えてきています。

自家焙煎をする醍醐味は、何といってもまず自分だけのオリジナルのコーヒーが作れること
どこのお店とも違う、自分好みのブレンドコーヒーを作り、それを飲んで美味しいと言ってもらえたら、最高ですね。

でも実は、自家焙煎の醍醐味は、それだけではなくビジネスとしてとても大きなメリットがあるんです!

カフェにおける自家焙煎のメリットとは?

・自家焙煎をすることにより利益率UP
焙煎された豆を仕入れるよりも、生豆から仕入れると原価はグっと抑えられるため、お店の利益率はアップします。

・イートインだけでない、ビジネスモデルで収益UP
焙煎の技術があると、イートインの店内売り上げだけでなく、ネット販売、豆の店頭販売、テイクアウト、さらには卸までビジネスを広げることができるのです。

カフェズライフの『自家焙煎カフェ 開業コース』では、自家焙煎店を経営するプロの講師から、「自家焙煎の技術とビジネスモデル」を学ぶことができます!
コーヒーについて詳しくなりたい方、もう一歩踏み込んだ自家焙煎について、詳しく知ってみませんか?

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カフェ開業のスクールについて「初めて知った」というお声もよく頂きますので、ぜひこの機会にCAFE’S LIFE TOKYOの無料スクールパンフレットをご請求くださいませ。下記より1分程度の簡単入力でOKです。
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またこれからも「カフェ開業」についての情報を発信していきますので、楽しみにしててください!