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CAFE’S LIFE TOKYO 授業レポート”スタートアップ”①

2022/03/01更新

こんにちは!CAFE’S LIFE TOKYOです。

2022年もあっという間に3月になりましたね。

今回より東京校での授業風景などを随時こちらのブログ内にてご紹介できればと思います!

まずは、土曜日4期生スタートアップの授業から。

調理実習”ブリオッシュとフレンチトースト”

 

 

生地の扱い方

ブリオッシュ系のパンはバターの分量が多いため生地の扱い方が一段と難しいのです。

CAFE’S LIFE TOKYOでは専門の先生がポイントをわかりやすく納得できるまで説明・実践してくれるので

難しい作業も習得することができます!

発酵の理解と形成

今回のブリオッシュには2回の発酵タイムと1回のベンチタイムがありました。

長時間発酵することによってより一層ふっくらとしたおいしいブリオッシュになるようです。

 

焼成・仕上げ

形を作ってオーブンで焼いたら自家製ブリオッシュの完成です!

 

パンを使ったアレンジ料理

出来上がったブリオッシュを使ってフレンチトーストも作りました!

 

ただ一種類のパンを作るだけではなく、それを使いアレンジ料理まで授業内で行います。

このように1回の授業でたくさんのことを少人数で学べるのがこの学校の強みです!

 

 

個人でカフェを開きたいと考えているみなさま、ぜひ一度お気軽にご連絡くださいませ。

また、学校説明会も随時開催しております。詳細は以下よりご覧ください。

https://tcsa.tokyo/event/