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CAFE’S LIFE TOKYO 授業レポート”セカンドライフ”①

2022/03/19更新

こんにちは!
現在CAFE’S LIFE TOKYO校ではスタートアップコースとセカンドライフコースの授業が行われています。
その中のクラスから本日は、セカンドライフ生の授業のご紹介をしたいと思います!

2期生セカンドライフでの授業、この回は2回目の製菓でした。
1回目は基本のパウンドケーキを習い、その次のステップでチーズケーキとガトーショコラ作りです!

 

先生によるデモンストレーション

まず最初に先生がお手本で作り方の工程をデモンストレーションしてくださいます。

生徒さんたちはそれを見ながらメモを取ったり携帯で録画しつつ手順を学んでいきます。

そしてその後に実際に自分たちで作っていきます!

焼き上がりの様子

みなさんのケーキが焼きあがったころに先生による焼き加減チェックが入り、完成です!

チーズケーキとガトーショコラでは焼き上がり方も全然違うのでそれぞれの特徴に合わせて焼くことがポイントだそうです。また、ガスオーブンと電気オーブンでは焼き加減が全然違うものになるので、そこも要注意です!

 

ケーキの完成品

 

焼き上がり、冷ましたら完成です!今回のチーズケーキはそれぞれレモン汁の量やサワークリームの量を変えて、どれが自分たちにとって一番好みかを考える授業でもあったので最後はみんなで食べ比べをしていました:)

 

一人では一度に多くの試作を作り試食することは大変ですが、このように少人数制の学校での授業ならそれが可能です!また、いろいろな人たちがいるので意見を言い合いブラッシュアップもできちゃいます!

 

個人でカフェを開きたいと考えているみなさま、ぜひ一度お気軽にご連絡ください!

また、学校説明会も随時開催しております。詳細は以下よりご覧ください。

https://tcsa.tokyo/event/