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CAFE’S LIFE TOKYO 1期生授業 VOL18 実店舗実習 3回目授業

2021/01/16更新

STEP4  実店舗実習第3回目授業

あけましておめでとうございます。

今年もよろしくお願い致します。CAFE’S LIFE TOKYOでは1期生のリアル店舗実習が

早速始まります。

1月19日から2月13日までの毎週火曜日、土曜日は下記の住所で昼間OPENしてますので、立ち寄ってください。
東京都渋谷区渋谷2-9-10青山台ビルB1F

 

授業「リアリティカフェオーナー養成プロジェクト」では、

新年早々から実践的な授業が実施されています。受講生も実際の店舗経営となり、相当気合が入っています。

オープンの3時間前から準備が始まります。まずは店内の備品と調味料、食材のチェックとリスト化を開始。足りないものをピックアップし、仕込みと買い出し班に分かれます。

 

キッチン調理担当は仕込み開始。

店内キッチンスペースは狭く、備品や道具の置き場所、キッチンからのオペレーション

の手法を講師と練り直します。

 

加えて集客担当は同時に、看板の作成、オーダーのシュミレーションを同時進行で実施。

またコロナウィルス対策である、飛沫シート設置を講師の指導の元、その場で採寸して購入計画を立案します。

 

実店舗でのシュミレーション初日は11時半頃には仕込み終了して、メニューが完成しました。

 

それからオペレーションのシュミレーションに入りました。

お客様役からオーダーが入り、提供まで何分で実施できるか?と実際に実行。

約9分間でメニュー提供まで実施。

 

講師にも試食して貰い、見事合格点、「実際のお店のメニューより美味しい!」との高評価

を頂きました。

 

皆様も是非いらっしゃってください。

学生が運営する店舗のinstagramはこちらから

https://www.instagram.com/p/CKDoJ2rh87o/?igshid=1stxayv45nyep

 

 

TCSAの授業は常に自分サイズのカフェ実現の為のリアルを追求します。

授業見学はこちら(お気軽にご参加ください)
https://tcsa.tokyo/event/