2021/02/09更新
CAFES LIFE TOKYO では1期生がカフェオーナー養成プロジェクトのSTEP4
リアルカフェ店舗実習が終了し、振り返りに重点を置いた授業を実施しました。
現役のカフェ経営者 兼 料理長である講師から今回の様々な視点での課題をヒアリングしながら解決手段を提示。
・集客の手法
・サービスオペレーション手法
・調理上の課題
を全員で共有しました。
その上で自分の店舗だったら直面するであろう課題もディスカッションしました。
リアルな経験は、1番学べる教材です。カフェリアル店舗実習で体験した経験は、必ず自分で開業したカフェで活きる経験、だと講師からもアドバイスがありました。
皆様のカフェ開業を成功する為に、リアルを追求するのが CAFES LIFE TOKYO のカリキュラムです。
その後、皆が各人ごとに計画策定中の事業計画を講師に個別相談。
メニューの中身から調理方法、立地に至る今で現役プロからアドバイスを貰っていました。
CLTの授業は常に自分サイズのカフェ実現の為のリアルを追求します。
授業見学はこちら(お気軽にご参加ください) https://tcsa.tokyo/event/