BLOG

CAFE’S LIFE TOKYO 1期生授業 VOL15 パーソナルメンタリング実習 第1弾

2020/11/17更新

パーソナルメンタリング実習 第1弾

CAFE’S LIFE TOKYO「リアリティカフェオーナー養成プロジェクト」では今週も自分らしいカフェ起業に向けた本格的な授業が続きます。

Myカフェ事業計画完成に向けたパーソナルレッスンが開始されました。

自分サイズのカフェ開業に向けた看板メニュー完成に向けて、トレーナーがマンツーマンについて
・レシピの打ち合わせ
・メニュートレーニング
を実施しました。

メニューのトレーニングは、フードそしてスイーツ両方を実施しました。
トレーナーの講師は、

調理:複数のカフェのコンサルティングと実働の支援サービスをされているプロのカフェフードコンサルタントのH氏
スイーツ:有名な雑誌メディアのスイーツのプランニングをされているパティシエのM氏 に参画しトレーニングを実施して貰いました。

キッシュの生地の仕上げから、

スイーツのしぼり

ドレッシングの仕込み

に至るまで細かく1対1で指導が入りました。

本日失敗したメニューは、また来週再度作成をマンツーマンで実施します。

CAFE’S LIFE TOKYOでは、講師から一人一人に立ち方や手の使い方まで細かく指導が入ります。
この限りなくマンツーマンに近い指導を効かせるのが CAFE’S LIFE TOKYO ならではの少人数授業。

 

TCSAの授業は常に自分サイズのカフェ実現の為のリアルを追求します。

授業見学はこちら(お気軽にご参加ください)
https://tcsa.tokyo/event/