2020/07/14更新
TOKYO CAFE STARTUP ACADEMY 「リアリティカフェオーナー養成プロジェクト」では現場最前線の講師陣が揃います。
先週は、カフェ内装の授業を、カフェの現場で図面を広げて学びました!
今回は、カフェのブランディングの授業! 「カフェミュージックの授業」です。
通常の学校ですと、概要的な授業が一般ですがTCSAは違います。
今吉講師は、今現在も複数店舗のカフェを下北沢等で経営しながら
という国内最大級のwebメディアを運営しています。 TCSAの講師は常に現場最前線の方に来て頂く事にコダワリます。
今回の授業は、アンバー9(新宿駅徒歩5分) にて実施。atticプラニングの直営カフェ。12坪と個人で開業するサイズ感のカフェ。
TCSAは、リアルな授業にこだわります。
授業は、まずは「カフェの構成要素」を知りながら、実際のお店で使われている音楽を流しながら音によってお客様の滞留時間と単価が変わる実体験をしました。
最新のカフェミュージックは最高にカッコイイ!ですね。
実際の音の効果を学んだところで、実際の自分のカフェのブランディングミュージックを考えます!
現段階で構いませんが、いち早くゴールにたどり着くための学習方法ですね。
各自、それぞれが目指すカフェのイメージを講師にぶつけます!
その上で講師から「その空間ならこの音楽が良い」と具体的なアドバイスと音楽を流してくれます。
各自発表とお互いにディスカッションをしながらブラシュアップしていきます。
講師からもアドバイスをいただき、1年後のブランディングの方向性がが見えてきました。
次は、実際のプロがカフェの厨房でどんな動きをしているかを知ってもらう授業です。
カフェの生命線になる厨房の動きをマスターする、成功の秘訣を、またプロから教わる。
TCSAの授業は常に現場リアルを追求します。
授業見学はこちら(お気軽にご参加ください) https://tcsa.tokyo/event/