2020/07/28更新
TOKYO CAFE STARTUP ACADEMY 「リアリティカフェオーナー養成プロジェクト」では現場最前線の授業が続きます。
今回は、カフェのニューウェーブ! 「キッチンカーの授業」です。
通常の学校ですと無い、圧倒的な現場主義の授業がTCSAにはあります。
何が普通のお店と違うか?と言うとお客さまを待たせる時間が無い事。 なのでキッチンカーは準備が命。特に生物や葉物は、避けるか、キッチンで準備。現場で調理はできない。
電力は現場が調達できる所も多いです。ただ水は必ず持ち込まないといけないので、
水を如何に上手く使用するか?が作業の決めてになります。
五味先生から
企業様からのプロデュースの依頼も多い。コスパは非常に良いし手軽には始められる。
ただ運営には体力が必要。
力の入れる時と、力を抜く時のバランスが大切。
あとは場所の申請が無いと車を配置できないので、場所の確保は絶対必要なプロセスになる。
午後はカフェのマーケティングの授業。
カフェのデジタルマーケティングの時代に。他の学校では学べないアプリを駆使した
リアルな実店舗のマーケティングの授業を行います。
TCSAの授業は常に現場リアルを追求します。
授業見学はこちら(お気軽にご参加ください) https://tcsa.tokyo/event/