2024年10月6日(日)開催!
近年のコーヒーブームの中で、「抽出技術」だけではなく「スペシャリティコーヒー」にこだわったカフェが増えております。
その中で、個人でも「自家焙煎カフェ」を開業される方も増えてきました。
最近は女性や若い年代の方の受講生も多く、カフェズライフでも人気の、「自家焙煎カフェ開業コース」。
カフェ開業に特化したスクール「カフェズライフ」では、抽出と焙煎の技術だけでなく、カフェ開業に不可欠な経営理論も習得し、長く愛され続けるお店を作るためのノウハウを学べるのが特徴です。
実施する度に大好評のイベント、『自家焙煎カフェ無料体験授業』の10月限定開催が決定致しました!
こんな方はぜひご参加ください!
・コーヒーが好きな方
・自家焙煎にご興味をお持ちの方
・コーヒーの抽出を学んでみたい方
・コーヒーにこだわったカフェの開業をお考えの方
専門的な分野でもある焙煎を、どのようにビジネスに結びつけるのでしょう?
いわゆるフードに重点を置いたカフェとのビジネスモデルの違いは?
そんな自家焙煎に特化したカフェの開業のついて詳しく知ることができ、
さらに通常なかなか見ることのできない、実際の焙煎機『プロバット(Probat)』を使った「コーヒーの焙煎授業」を体験していただける大変貴重なチャンスです!
また、授業見学後には、自家焙煎カフェの開業についての無料個別相談会も同時開催致します。
日時:2024年10月6日(日)
時間:13:30~15:30
所要時間:2時間
定員:7名 (先着予約制)
費用:無料
・コーヒーの抽出理論レクチャー
・各種抽出方法のデモンストレーション
・焙煎見学~飲み比べ
・講師への質疑応答
・自家焙煎カフェ開業についての個別相談会
金森 ふき子 講師
Kanamori Coffee Lab.代表
・国際珈琲鑑定士Q Robusta Grader
・SCA Sensory Professional
・SCA Roasting Intermediate
ジャパンブリュワーズカップ(JBrC)審査員も努める
【講師からのメッセージ】
五感をフルに使って理論的にコーヒーを評価分析する力を養い、コーヒーを取り扱うためのテクニックやスキルを楽しく学びましょう!
無料開催となります。
カフェズライフの授業を是非一度体験してみませんか?
無料体験授業のご予約はコチラから ↓↓↓
*お電話の場合は、フリーダイヤル 0120504416からご予約ください。