2025年2月22日(土)開催!
近年のコーヒーブームの中で、「抽出技術」だけではなく「スペシャリティコーヒー」にこだわったカフェが増えております。
その中で、個人でもオンライン販売やイベント出店などスモールスタートで、
「ロースタリーカフェ(自家焙煎)」を開業される方も増えてきました。
CAFE’S_LIFE_TOKYOでも
「ロースタリーカフェ開業コース」で開業に進まれる方々が、沢山いらっしゃいます。
カフェ開業スクール「CAFE’S_LIFE_TOKYO」では、抽出と焙煎の技術だけでなく、カフェ開業に不可欠な経営理論も習得し、
長く愛され続けるお店を作るためのノウハウを学べるのが特徴です。
2月22日(土)は3月に卒業を控えている生徒さんが、実際に自分のお店で販売する予定の珈琲豆を授業の中で『焙煎』している作業をご見学いただけます!
こんな方はおすすめです◎
・コーヒーが好きな方
・自家焙煎にご興味をお持ちの方
・コーヒーの抽出を学んでみたい方
・コーヒーにこだわったカフェの開業をお考えの方
専門的な分野でもある焙煎を、どのようにビジネスに結びつけるのでしょう?
いわゆるフードに重点を置いたカフェとのビジネスモデルの違いは?
そんな自家焙煎に特化したカフェの開業のついて詳しく知ることができ、
さらに通常なかなか見ることのできない、実際の焙煎機『プロバット(Probat)』を使った「コーヒーの焙煎授業」を見学していただける大変貴重な機会です!
また、授業見学後には、ロースタリーカフェの開業についての無料個別相談会も同時開催致します。
日時:2025年2月22日(土)
時間:①13:40~ ②15:20~ ③17:00~ ④18:40~
所要時間:1時間
定員:4名 (先着予約制/1枠1名様)
費用:無料
金森 ふき子 講師
Kanamori Coffee Lab.代表
・国際珈琲鑑定士Q Robusta Grader
・SCA Sensory Professional
・SCA Roasting Intermediate
ジャパンブリュワーズカップ(JBrC)審査員も努める
無料開催となります。
カフェズライフの焙煎を是非一度見学してみませんか?
無料体験授業のご予約はコチラから ↓↓↓
*お電話の場合は、フリーダイヤル 0120504416からご予約ください。